20130325100750188  
【1】在Android程式中,一般創建的資料庫存放在 /data/data/[應用程式包名]/databases 的目錄下。
【2】cd 命令:資料夾跳轉命令。ls 命令:查看某個資料夾下面有哪些檔。
【3】使用 "sqlite3 [資料庫名稱] " 命令來對某資料庫進行一系列的操作。
【4】在經過第【3】步驟後,可以使用 .tables 命令查看某資料庫中包含哪些表。若要查詢某表中包含的資料,在 sqlite> 命令後輸入查詢的SQL語句即可查詢,但要注意的是要以分號[;]來結束該語句的輸入。
【5】若在命令列中輸入 adb shell 後,提示:adb不是內部或外部命令,也不是可運行的程式,或批次檔,遇到這種情況是由於環境變數沒有設置好的問題導致的。解決方法:在安裝的 android sdk 包目錄下的找到adb工具所在目錄,一般是在.../android-sdk-windows/tools目錄或者在.../android-sdk- windows/platform-tools目錄下。把該目錄添加到path環境變數中就OK了
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()