最近接觸到一款強大的Android模擬器,它可運行在PC端,該模擬器可以安裝幾乎所有的Android應用,名字叫BlueStacks(HTTP://www.bluestacks.net.cn/ , )。大家可以上官網去下載體驗一下。這款應用最近非常流行,對於沒有Android手機又想要玩Android上的遊戲的人來說是個福音,如憤怒的小鳥,水果忍者等遊戲,在這款模擬器上能夠很方便的安裝使用,而且效果很流暢,當然跟手機上完還是有所差距的。 據說如果配上一款觸控式螢幕,效果就會更好,但我自己沒有體驗過。 運行該程式,會發現它啟動很快,查看了下資源管理器,消耗的記憶體還是比較小的。但是有一個很不爽的地方,沒辦法調整視窗大小。
如何修改模擬器視窗大小
網上搜索了半天,發現還是有牛人實現了對模擬器視窗大小的調整,抽時間試了一下,確實可行,現把在win7下修改註冊表實現視窗大小調整的過程分享出來:(後面如果有時間可以寫個程式視覺化控制其高寬)
(1)打開註冊表:運行—>regedit
215326765  
(2)找到註冊表位址:[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BlueStacks\Guests\Android\FrameBuffer\0]
215331239  

 

(3)修改項:Width和Height
預設情況下是十六進位的值,為了方便調整,建議選擇十進位。
215328348  
(4)修改完成後需要重新開機下BlueStacks才能夠生效。

 

做為Eclipse中Android模擬器的替代品
做Android開發的人都知道,自帶的模擬器啟動非常慢,而且很耗資源。BlueStacks的出現,給開發人員帶來了福音,在Eclipse裡面,DDMS能夠自動識別到BlueStacks。
215331299  
體驗了一番之後發現,這款Android模擬器除了不能類比電話和SMS的功能,其他都能夠正常類比使用。
215325995  
 
本文出自 “余龙生-技术私藏地” 博客,请务必保留此出处http://yulongsheng.blog.51cto.com/3804293/1260897
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()