1. 取得欲播放的 youtube video id ( 看是要 parsing 網頁,還是 youtube data api )

 

ex: 若是 video ID = "v9NVodmTD9M"


String youtubeURL = "HTTP://www.youtube.com/watch?v= v9NVodmTD9M"

 

2.接著把 String 丟給 intent , 用 startActivity開啟 :

 

startActivity(new Intent( Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse( youtubeURL ) ));

 

emulator上測會先跑出一個網頁,若是用實機測試,會出現選項,問你要不要用youtube開啟。
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()