Android 禁止系統休眠,使螢幕不變暗,保持遊戲中螢幕高亮 實現這一功能的方法有兩種,一種是在Manifest.xml檔裡面聲明,一種是在代碼裡面修改LayoutParams的標誌位。具體如下:

 

1、在Manifest.xml檔裡面用user-permission聲明。代碼如下:
◾<uses-permission android:name="android.permission.WAKE_LOCK">
◾</uses-permission>

 

這種方法,在安裝apk時,系統會提示安裝人是否允許使用禁止休眠功能。

 

2、在程式中用代碼實現。代碼如下:
◾getWindow().setFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_KEEP_SCREEN_ON, WindowManager.LayoutParams.FLAG_KEEP_SCREEN_ON);

 

把這段代碼加在setContentView(R.layout.main)之前即可

 

這種方法,安裝時,不會提示安裝人是否允許使用禁止休眠功能

 

轉貼來源:
HTTP://baobaoupup.iteye.com/blog/1510808
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()