現在智慧型手機很普遍,而更普遍的是看到人人都帶個耳機低頭拿著智慧型手機,而手機用途也隨著APP開發,也發展出更多應用方式,像是現在我們在家裡,也能透過Android軟體《SoundWire Free》直接讓手機變成電腦的無線耳機或是無線喇叭,比如在廚房煮個菜想要聽音樂,直接電腦開好要播放的音樂,再帶手機去廚房就可以直接播放出來,如果怕吵到家人又不想被耳機線束縛,也可以透過接在手機上,就變成無線耳機囉。

 

Android軟體「SoundWire Free」小檔案:

 

Android Market網址:請點我-HTTPs://play.google.com/store/apps/details?id=com.georgie.SoundWireFree

 

電腦端軟體:Windows 7-HTTP://users.cjb.net/georgielabs/SoundWire_Server_setup7.exe、

 

Windows XP-HTTP://users.cjb.net/georgielabs/SoundWire_Server_setupXP.exe

 

Android軟體「SoundWire Free」小檔案:

 

先分別在電腦安裝軟體及手機安裝APP,安裝完成後先執行電腦端軟體,然後可以看到左上角的IP位址,將他記下,記得電腦和手機請在同一個區域網路下。

 

然後回到手機開啟軟體後,輸入剛剛記下的IP,點擊上方的圖示。

 

可以看到原本電腦的disconnected變成綠色的Connected表示連接成功,這時電腦端的聲音已經轉送到手機上了,可以去試看看囉。

 

而一開始輸入IP的地方右鍵可以查看最近曾連線過的電腦有哪些,如果要斷開連線,只要功能鍵再點擊「Disconnect」即可。

 

免費版和付費版本的差異在於,免費版本每30分鐘會有一聲短短的女生聲音說「SoundWire Free Version」,我想應該是還好,不會有多大影響,透過這樣聲音的轉送方式,只要再搭配耳機,你的手機就變成電腦的無線耳機囉。
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()