寫好一個Project之後發現它的Spinner,TimePicker之類的Widgets不知何時都變成了舊版的主題。這個問題看似非常之弱卻毫無解決的頭緒。於是從頭寫過,一步一步Run,終於發現問題根源。

 

原因原來是在res/AndroidManifest.xml中誤加入一條:

 

android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar"

 

須知這是一條舊版Android的主題的命令,同一個Activity中的所有外掛程式自然就統統變成了舊版的形式。

 

要用新版(API Level 13 up)的主題來起到上述命令去掉TitleBar的作用,可以使用如下語句:

 

android:theme="@android:style/Theme.Holo.Light.NoActionBar"

 

或者

 

android:theme="@android:style/Theme.Holo.Light.NoActionBar.Fullscreen"

 

官方說明見 此處。

 

以後要注意碰到類似主題形式變化的問題,檢查一下AndroidManifest.xml這個檔哦。
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()