36933D7E72D9E8021D52F1CF06A135

                 
Google 最近推出了 App Inventor。這個工具推出的目的,就是要讓沒有受過程式設計訓練的一般消費者,也能完成他自己的 Android 手機應用。

這是一個基於瀏覽器上執行的 Android 應用產生器。你只要在瀏覽器上,拖拉你想要的功能元件,以及利用各種控制方塊來連結這些功能元件,就像組合樂高積木一樣,就在拖拉與堆兜之間,你的 Android 手機應用就完成了。

用拖拉元件的方式來完成應用,並不是新鮮事。各式的 RAD 工具,早已充斥在各個電腦語言領域中。不過,在 Android 領域上,App Inventor 倒是第一個先行者。

有了 App Inventor,一些簡單的 Android 應用,應該可以更容易與快速地被寫出來。這個工具的推出,應該就預告其他 RAD 工具供應商,在 Android 這條路上,會更加艱辛 (要與 Google 與免費工具對打)。不過,如果 App Inventor 日後能支援 plug-in 的機制,讓個開發商能開發更多功能元件與控制方塊,並透過 plug-in 的機制,整合到 App Inventor 中,這倒不失為一個好方向。

App Inventor 看來也是 Google 眾多免費服務之一,目前還在 Beta 階段,尚未全面開放。不過,你只要有 gmail 帳號,現在就可以到 這裡免費申請。
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()