1.=======

 

HTTP 錯誤500.19 -Internal Server Error 錯誤代碼 0x80070021

 

我這裡的問題是因為安裝framework是在安裝iis之前,asp.net沒有註冊造成的,所以很簡單,只要運行這個命令就可以解決問題了,WIN7使用管理員許可權操作!

 

C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis -i

 

2.======

 

在WINDOWS7或SERVER2008上安裝了IIS7.5,調試ASP程式時出現以下錯誤:

 

An error occurred on the server when processing the URL. Please contact the system administrator
解決方法如下:

 

設置方法一:

 

以管理員身份運行CMD,將目錄定位到%windir%\system32\inetsrv\,然後執行appcmd set config -section:asp -scriptErrorSentToBrowser:true。

 

%windir%\system32\inetsrv\appcmd set config -section:asp -scriptErrorSentToBrowser:true

 

設置方法二:經測試!



打開IIS7的asp設置,展開「調試屬性」選項,「將錯誤發送到瀏覽器」這項預設的是False,改為True,然後點右側的應用!如圖所示:

12_31_234102G13-0  


通過以上設置後,再從流覽時打開出錯ASP頁面時就能看到頁面出錯的詳細資訊,方使調試。如果是公開的Web伺服器建議不要打開此選項,以防出錯資訊被他人利用。

 

3.======

 

運行asp顯示需要啟動父路徑,可以這樣解決:

 

IIS7以上版本,在IIS 下 打開ASP選項,有個啟用父路徑的選擇項,選擇True 就可以了!

 

啟用Asp支援 Windows Server 2003 預設安裝,是不安裝 IIS 6 的,需要另外安裝。安裝完 IIS 6,還需要單獨開啟對於 ASP 的支援。

 

第一步,啟用Asp,進入:控制台 -> 管理工具 ->IIS(Internet 伺服器)- Web服務擴展 -> Active Server Pages -> 允許

 

控制台 -> 管理工具 ->IIS(Internet 伺服器)- Web服務擴展 -> 在服務端的包含檔 -> 允許

 

第二步,啟用父路徑支援。 IIS-網站-主目錄-配置-選項-啟用父路徑

 

第三步,許可權分配 IIS-網站-(具體網站)-(右鍵)許可權-Users完全控制




 

 

本站文章除注明轉載外,均為本站原創或編譯歡迎任何形式的轉載,但請務必注明出處,尊重他人勞動,同學習共成長。轉載請注明:文章轉載自:羅梭實驗室 [HTTP://www.rosoo.net/a/201312/16876.html]
本文出處:百度博客 作者:imnoco 原文
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()