使用JAVA程式從數據庫中查詢大量的數據時出現異常:java.lang.OutOfMemoryError: JAVA heap space
在JVM中如果98%的時間是用於GC且可用的 Heap size 不足2%的時候將拋出此異常資訊。

 

JVM堆的設置是指java程式運行過程中JVM可以調配使用的內存空間的設置.JVM在啟動的時候會自動設置Heap size的值,其初始空間(即-Xms)是物理內存的1/64,最大空間(-Xmx)是物理內存的1/4。可以利用JVM提供的-Xmn -Xms -Xmx等選項可進行設置。
例如:java -jar -Xmn16m -Xms64m -Xmx128m MyApp.jar
如果Heap Size設置偏小,除了這些異常資訊外,還會發現程式的響應速度變慢了。GC佔用了更多的時間,而應用分配到的執行時間較少。
Heap Size 最大不要超過可用物理內存的80%,一般的要將-Xms和-Xmx選項設置為相同,而-Xmn為1/4的-Xmx值。
Heap size的 -Xms -Xmn 設置不要超出物理內存的大小。否則會提示「Error occurred during initialization of VM Could not reserve enough space for object heap」。

 

這個問題的根源是jvm虛擬機的默認Heap大小是64M,可以通過設置其最大和最小值來實現.設置的方法主要是幾個.

 

1.可以在windows 更改系統環境變量加上JAVA_OPTS=-Xms64m -Xmx512m

 

2,如果用的tomcat,在windows下,可以在C:\tomcat5.5.9\bin\catalina.bat 中加上:
set JAVA_OPTS=-Xms64m -Xmx256m
位置在: rem Guess CATALINA_HOME if not defined 這行的下面加合適.

 

3.如果是linux系統
Linux 在{tomcat_home}/bin/catalina.sh的前面,加 set JAVA_OPTS='-Xms64 -Xmx512'
1352769053_2855  
 
From:CSDN        
 




創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()