目前,在本地測試成功。





假設本地的兩個數據庫a和b,a下有表table1(id, val) b下有表table2(id, val)

 

假設希望當table1中數據更新,table2中數據同步更新。

 

代碼:





DELIMITER $$
CREATE
/*[DEFINER = { user | CURRENT_USER }]*/
TRIGGER `a`.`觸發器名` BEFORE UPDATE
ON `a`.`table1`
FOR EACH ROW BEGIN
IF new.id!=old.id THEN
UPDATE `b`.`table2` SET `b`.`table2`.id=new.id WHERE `b`.`table2`.val=old.val;
END IF;
END$$
DELIMITER ;






網上找了很多代碼,在phpadmin中運行都不成功,總是語法錯誤,phpmyadmin也不能可視化建立觸發器,所以找了另一個mysql管理工具,SQLyog。這個工具比較好,java寫的,可以通過介面創建觸發器,然後再把代碼拷到phpmyadmin中運行,成功!
 
From:CSDN
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()