PermGen space的全稱是Permanent Generation space,是指內存的永久保存區域OutOfMemoryError: PermGen space從表面上看就是內存益出,解決方法也一定是加大內存。說說為什麼會內存益出:這一部分用於存放Class和Meta的資訊,Class在被 Load的時候被放入PermGen space區域,它和和存放Instance的Heap區域不同,GC(Garbage Collection)不會在主程式運行期對PermGen space進行清理,所以如果你的APP會LOAD很多CLASS的話,就很可能出現PermGen space錯誤。這種錯誤常見在web服務器對JSP進行pre compile的時候。改正方法:-Xms256m -Xmx256m -XX:MaxNewSize=256m -XX:MaxPermSize=256m 2、在tomcat中redeploy時出現outofmemory的錯誤. 可以有以下幾個方面的原因:
1,使用了proxool,因為proxool內部包含了一個老版本的cglib.
2, log4j,最好不用,只用common-logging
3, 老版本的cglib,快點更新到最新版。
4,更新到最新的hibernate3.2 3、

 

這裏以tomcat環境為例,其它WEB服務器如jboss,weblogic等是同一個道理。
一、java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space PermGen space的全稱是Permanent Generation space,是指內存的永久保存區域, 這塊內存主要是被JVM存放Class和Meta資訊的,Class在被Loader時就會被放到PermGen space中, 它和存放類實例(Instance)的Heap區域不同,GC(Garbage Collection)不會在主程式運行期對 PermGen space進行清理,所以如果你的應用中有很多CLASS的話,就很可能出現PermGen space錯誤, 這種錯誤常見在web服務器對JSP進行pre compile的時候。如果你的WEB APP下都用了大量的協力廠商jar, 其大小超過了jvm默認的大小(4M)那麼就會產生此錯誤資訊了。
解決方法: 手動設置MaxPermSize大小修改TOMCAT_HOME/bin/catalina.sh 在「echo "Using CATALINA_BASE: $CATALINA_BASE"」上面加入以下行: JAVA_OPTS="-server -XX:PermSize=64M -XX:MaxPermSize=128m
建議:將相同的協力廠商jar檔移置到tomcat/shared/lib目錄下,這樣可以達到減少jar 文檔重複佔用內存的目的。
二、java.lang.OutOfMemoryError: JAVA heap space Heap size 設置 JVM堆的設置是指java程式運行過程中JVM可以調配使用的內存空間的設置.JVM在啟動的時候會自動設置Heap size的值,其初始空間(即-Xms)是物理內存的1/64,最大空間(-Xmx)是物理內存的1/4。可以利用JVM提供的-Xmn -Xms -Xmx等選項可進行設置。Heap size 的大小是Young Generation 和Tenured Generaion 之和。提示:在JVM中如果98%的時間是用於GC且可用的Heap size 不足2%的時候將拋出此異常資訊。提示:Heap Size 最大不要超過可用物理內存的80%,一般的要將-Xms和-Xmx選項設置為相同,而-Xmn為1/4的-Xmx值。
解決方法:手動設置Heap size 修改TOMCAT_HOME/bin/catalina.sh 在「echo "Using CATALINA_BASE: $CATALINA_BASE"」上面加入以下行: JAVA_OPTS="-server -Xms800m -Xmx800m -XX:MaxNewSize=256m"
三、實例,以下給出1G內存環境下java jvm 的參數設置參考: JAVA_OPTS="-server -Xms800m -Xmx800m -XX:PermSize=64M -XX:MaxNewSize=256m -XX:MaxPermSize=128m -Djava.awt.headless=true "
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()