在預設情況下,Access 2000/2002資料庫是以「共用」的方式打開的,這樣可以保證多人能夠同時使用同一個資料庫。不過,在共用方式打開資料庫的情況下,有些功能比如壓縮和修復資料庫是不可用的。此外,當系統管理員要對資料庫進行維護時,也不希望他人打開資料庫。以下的方法可以讓你以獨佔的方式打開ACCESS資料庫。
一、打開按鈕法
1.在「檔」功能表中,按一下「打開」命令。
2.按一下需要的ACCESS資料庫檔案。
3.按一下「打開」按鈕旁的箭頭,然後按一下「以獨佔方式打開」。
二、選項設置法
上述方法適用于偶爾以獨佔方式打開資料庫,如果你經常要以獨佔方式打開資料庫,那麼請進行如下設置:
1.在「工具」功能表中,按一下「選項」命令。
2.按一下「高級」選項,在「預設打開模式」下,按一下「獨佔」。
3.按一下「確定」按鈕。
之後,當你像通常那樣打開資料庫檔案時,即是以獨佔方式將它打開。實際上,即使已將預設打開模式設置為「共用」,仍可以使用上述的「打開按鈕」法以獨佔方式打開ACCESS資料庫。
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()