Access允許您在資料庫表中包含附件。通過利用微軟的物件連結和嵌入(OLE)技術,您可以將照片、圖表、文檔及其他檔存儲在您的Access資料庫中。資料庫附件是Access 2007版本的一個新特點,添加過程非常簡單,費時較短,通過下面幾個步驟就可以完成:
1. 首先使用Access 2007打開Access資料庫。

 

2. 在「設計檢視」中打開您想要添加附件的表。
3. 在「欄位名稱」列的空白行中為附件欄位輸入一個名稱。
4. 在「資料類型」下拉清單中選擇「附件」
5. 點擊螢幕左上角的保存按鈕保存對表所做的更改。
6. 轉到「資料表」視圖查看表內容。
7. 按兩下出現在你想要添加附件的空白欄位中的迴紋針圖示。注意這個圖示旁的括弧內的數位代表了附加到此記錄的檔數量。
8. 在出現的「附件」對話方塊中點擊「添加」按鈕,可添加新附件。
9. 在出現的「選擇檔」對話方塊中,使用「搜尋範圍」清單導航到您要附加到該記錄的檔,然後點擊「打開」按鈕。
10. 點擊「確定」按鈕,關閉「附件」對話方塊。
11. 你會注意到,該記錄中迴紋針圖示旁的數位也做出了相應的改變。
提示:
1. 本文所提到的向資料庫物件添加附件功能只在Access 2007中可用,之前的Access版本並不支援此功能。
2. 所添加的檔必須小於250MB,而且您添加的附件總量最大只能達到2GB。
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()