為了應用方便,您可能需要給資料庫的每條記錄都添加日期/時間戳記,以便確定各個記錄添加到資料庫的時間。在Access資料庫應用中,使用Now()函數能夠輕鬆完成這個任務。本文將一步一步為您介紹整個添加過程,非常簡單。
本文所使用的Access版本為Access 2007,對於之前的版本,添加步驟類似但不完全一致。
1. 打開包含了您需要添加日期或時間戳記的表的Access資料庫;

 

2. 按兩下視窗左側面板中您需要添加日期或時間戳記的表;
3. 從Office Ribbon介面左上角「視圖」的下拉式功能表選擇「設計檢視」將表切換到設計檢視模式;
4. 點擊該表「欄位名稱」列第一個空白行的空格,在格內為該列輸入一個名稱;
5. 點擊同一行的「資料類型」列中顯示「文本」字樣旁的箭頭,從下拉式功能表中選擇「日期/時間」;
6. 在螢幕底部的「欄位屬性」窗格中,在「預設值」一欄輸入「Now()」;
7. 還是在「欄位屬性」窗格中,點擊「顯示時間選擇器」屬性相應空格中的箭頭,並在下拉式功能表中選擇「從不」;
8. 保存資料庫;
9. 通過向資料庫添加一個新記錄,以確認新欄位設置運行正常,Access應當在「記錄添加日期」欄位地洞加上時間戳記。
提示:Now()函數在欄位中添加了當前的日期和時間,您也可以選擇用Date()函數只添加日期不添加時間。
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()