壓縮資料庫檔案可以提高資料庫的性能,但是有些時候在壓縮資料庫時,系統會提醒使用者該資料庫不能壓縮。如果在Access資料庫中刪除資料庫物件,或者在Access專案中刪除物件,Access資料庫或Access專案可能會產生碎片並會降低磁碟空間的使用效率。壓縮Access資料庫或Access專案實際上是複製該檔,並重新組織檔在磁片上的存儲方式。壓縮資料庫檔案確實可以提高資料庫的性能,修復資料庫中的錯誤。一般來說,Microsoft Access資料庫或Microsoft Access專案不能壓縮的原因以下幾點:
1.磁碟空間已經不能同時容納原始與壓縮的Access資料庫或Access專案版本。請刪除不必要的檔後重試一次。
2.沒有「打開/運行」和「以獨佔方式打開」 Access資料庫的許可權。如果沒有擁有此資料庫,請與其擁有者聯繫以決定是否可以獲得這個資料庫的這兩個許可權。如果擁有此資料庫,必須更新許可權。
3.其他使用者打開了Access資料庫或Access專案。
4.Access資料庫或Access專案位於唯讀的共用網路中,或它的檔案屬性設置為「唯讀」。
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()