IIf 函數
根據運算式的值,來返回兩部分中的其中一個。
語法
IIf(expr, truepart, falsepart)
IIf 函數的語法含有下面這些具名引數:

 

部分 描述
expr 必要參數。用來判斷真偽的運算式。
truepart 必要參數。如果 expr 為 True,則返回這部分的值或運算式。
falsepart 必要參數。如果 expr 為 False,則返回這部分的值或運算式。
IIf 函數示例
該示例使用了 IIf 函數計算「訂單數量」欄位,在數量大於 1000 時返回「Large」;否則,返回「Small」。可以在計算控制項的 ControlSource 屬性中輸入下列運算式。
= IIf([OrderAmount] > 1000, "Large", "Small")
SQL語句中的應用:
SELECT IIf([OrderAmount] > 1000, "Large", "Small") FROM tempTable
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()