Where優化主要是在SELECT中,因為他們最主要是在那裡使用,但是同樣的優化也可被用於DELETE和UPDATE語句。
MySQL的一些優化列在下面:

 

刪除不必要的括弧:
((a AND b) AND c OR (((a AND b) AND (c AND d))))
-> (a AND b AND c) OR (a AND b AND c AND d)
常數調入:(a -> b>5 AND b=c AND a=5 )。
刪除常數條件:

 

(B>=5 AND B=5) OR (B=6 AND 5=5) OR (B=7 AND 5=6)
-> B=5 OR B=6
索引使用的常數運算式僅計算一次。
在一個單個表上的沒有一個WHERE的COUNT(*)直接從表中檢索資訊。當僅使用一個表時,對任何NOT Null運算式也這樣做。
無效常數運算式的早期檢測。MySQL快速檢測某些SELECT語句是不可能的並且不返回行。
如果你不使用GROUP BY或分組函數(COUNT()、MIN()......),HAVING與WHERE合併。
為每個子聯結(sub join),構造一個更簡單的WHERE以得到一個更快的WHERE計算並且也儘快跳過記錄。
所有常數的表在查詢中的在其他任何表之前被讀出。
一個常數的表是,一個空表或一個有1行的表。
與在一個UNIQUE索引、或一個PRIMARY KEY的WHERE子句一起使用的表,這裡所有的索引部分使用一個常數運算式並且索引部分被定義為NOT Null。
所有下列的表用作常數表:

 

mysql> SELECT * FROM t WHERE primary_key=1;
mysql> SELECT * FROM t1,t2 WHERE t1.primary_key=1 AND t2.primary_key=t1.id;
對聯結表的最好聯結組合是通過嘗試所有可能性來找到。如果所有在ORDER BY和GROUP BY的列來自同一個表,那麼當聯結時,該表首先被選中。
如果你使用SQL_SMALL_RESULT,MySQL將使用一個在記憶體中的表。
如果有一個ORDER BY子句和一個不同的GROUP BY子句,或如果ORDER BY或GROUP BY包含不是來自聯結佇列中的第一個表的其他表的列,創建一個臨時表。
Where優化主要是在SELECT中,因為他們最主要是在那裡使用,但是同樣的優化也可被用於DELETE和UPDATE語句。

 

因為DISTINCT被變換到在所有的列上的一個GROUP BY,DISTINCT與ORDER BY結合也將在許多情況下需要一張臨時表。
每個表的索引被查詢並且使用跨越少於30% 的行的索引。如果這樣的索引沒能找到,將使用一個快速的資料表掃描。
在一些情況下,MySQL能從索引中讀出行,甚至不用查詢資料檔案。如果索引使用的所有列是數位的,那麼只有索引樹被用來解答查詢。
在每個記錄被輸出前,那些不匹配HAVING子句的行將被跳過。
下面是一些快速的查詢例子:

 

mysql> SELECT COUNT(*) FROM tbl_name;
mysql> SELECT MIN(key_part1),MAX(key_part1) FROM tbl_name;
mysql> SELECT MAX(key_part2) FROM tbl_name
WHERE key_part_1=constant;
mysql> SELECT ... FROM tbl_name
ORDER BY key_part1,key_part2,... LIMIT 10;
mysql> SELECT ... FROM tbl_name
ORDER BY key_part1 DESC,key_part2 DESC,... LIMIT 10;
下列查詢僅使用索引樹就可解決(假設索引列是數位的):

 

mysql> SELECT key_part1,key_part2 FROM tbl_name WHERE key_part1=val;
mysql> SELECT COUNT(*) FROM tbl_name
WHERE key_part1=val1 AND key_part2=val2;
mysql> SELECT key_part2 FROM tbl_name GROUP BY key_part1;
下列查詢使用索引以排序次序檢索,不用一次另外的排序:
mysql> SELECT ... FROM tbl_name ORDER BY key_part1,key_part2,...
mysql> SELECT ... FROM tbl_name ORDER BY key_part1 DESC,key_part2 DESC,...
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()