今天,由於工作需要,我在自己的電腦上配置了Mysql5環境,同時安裝了一個phpMyAdmin管理工具,安裝完成後,發現在phpMyAdmin裡面輸入漢字,總是提示下面這個錯誤:
Datatype too large
後來想到MySQL安裝的時候沒有設置字元集!在添加/刪除程式裡卸載MySQL後,發現服務裡還有一個MySQL的服務沒弄掉!用卸載服務的工具卸載後。
重新安裝MySQL以後,MySQL服務啟動不了,出現:1607錯誤!看了網上很多相關資訊,多數解決辦法為更改basedir和Datadir,按照此方法操作後,錯誤依然沒有解除,最後經過試驗,重新安裝MySQL資料庫時把資料庫埠改為3309(預設3306)後,MySql服務正常啟動。
完成後,在phpMyAdmin/Libraries/config.default.php檔裡修改$cfg['Server']
[$i]['Port']='3309'; phpMyAdmin正常後,再建一個資料表,添加一條帶漢字的記錄,
報錯消失。一切運行顯示為正常。
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()