如果遇到下述錯誤,表示當啟動mysqld時或重新載入授權表時,在使用者表中發現具有非法密碼的帳戶。
發現使用者'some_user'@'some_host'密碼錯誤:忽略使用者。
作為其結果,許可系統將簡單忽略帳戶。
在下面的介紹中,指明瞭可能的原因和問題的更正措施:
1.或許,你正打算用舊的使用者表運行新版本的mysqld。執行mysqlshow mysql user檢查Password(密碼)列是否短于16個字元,通過該方式可檢查該問題。如果結果是肯定的,可運行腳本/add_long_password腳本更正該問題。
2.帳戶具有舊的密碼(8字元長),而且未使用「--old-protocol」選項啟動mysqld。更新使用者表中的帳戶,使之具有新的密碼,或使用「--old-protocol」選項重啟mysqld。
3.在使用者表中未使用PASSWORD()函數指定了密碼。使用mysql用新密碼更新使用者表中的帳戶,務必使用PASSWORD()函數:
4.mysql> UPDATE user SET Password=PASSWORD('newpwd')
5.-> WHERE User='some_user' AND Host='some_host';
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()