在使用phpmyadmin導入資料庫的時候可能會碰到由於資料庫檔案太大而無法導入的問題!
英文提示如下:File exceeds the maximum allowed size
如果正在使用的主機可以自訂php.ini的話,就可以通過直接修改這個檔來解決,即通過通過編輯php.ini檔來重新設定上傳檔案大小的限定,具體操作步驟:
第一步:打開php.ini,找到 upload_max_filesize 、 memory_limit 、 post_max_size 這三個參數!
他們所代表的含義分別是:
upload_max_filesize 限制上傳檔的最大大小。
post_max_size 設定POST資料所允許的最大大小。
memory_limit 設定了一個腳本所能夠申請到的最大記憶體位元組數。
(在預設的情況下,php只允許最大的上傳資料為2M,也就是2048KB,而極限的最大使用記憶體memory_limit也僅為128M,Post的最大也為2M)
第二步:按照伺服器的實際性能配置進行如下修改:
upload_max_filesize =8M(上傳最大極限設定為8M,足夠一般的檔WEB上傳了)
memory_limit =512M(如果伺服器的記憶體為2GB,這裡可以設置為512M)
post_max_size =8M(Post資料最大值也設置為8MB,這個和upload_max一樣)
第三步:修改完畢,重新開機系統,然後再執行導入命令後,會提示:
Import has been successfully finished,499 queries executed.
(顯示導入成功,有499個請求處理成功...)
但是對於使用不支援自訂php.ini的虛擬主機的同學來說,就得想別的辦法了。
這裡也有方法:將資料檔案分割,然後逐步導入!
分割資料庫檔案需要用到一個軟體:SQLDumpSplitter,點此下載SQLDumpSplitter非常小只有幾百K,而且操作很簡單!

101R36058-0  

1.點擊軟體Step1處的Brows選擇要分割的資料庫檔案
2.在Step2處設置分割檔的大小,Kilobytes是檔案大小的單位,此處可以設置成MB
3.在Step3選擇輸出的路徑.
4.點擊Setp4處有紅色標記的Execute,開始分割檔.
檔分割完成後,打開Step4設置好的路徑,會發現有個名為SQLDumpSplitterResult的資料夾.
打開資料夾後會看到被分割好的資料檔案,檔命名方式:原檔案名_1.sql、原檔案名_2.sql......這種類型的。最後還有一個名為原檔案名_DataStructure.sql的檔!
在phpmyadmin導入檔的時候,先導入原檔案名_DataStructure.sql,然後按照原檔案名_1.sql、原檔案名_2.sql....的順序導入即可。
沒了,目前就這麼兩個方法了,根據自己的實際情況來選擇合適的方法吧!
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()