如何將Android應用移植到WP7上呢? 下面就android.view.View類對應Windows Phone 7的一些類做詳細的介紹:

在Android平臺上android.view.View類是控制項的基類,在WP7上和大多數.Net Framework沒有太多的區別在System.Windows.Controls這個命名空間中。

1. View.OnClickListener介面的onClick方法對應WP7上System.Windows.Controls的OnMouseLeftButtonDown和OnMouseLeftButtonUp方法來獲取按下事件,其中參數
MouseButtonEventArgs為具體的事件,由於WP7未來和Windows 8保持一致,所以類庫中為滑鼠左鍵的事件。

2. View.OnFocusChangeListener介面的onFocusChange方法主要是獲取當前焦點的變化,對應的是System.Windows.Controls類的OnGotFocus和OnLostFocus這兩個獲取和失去焦點的方法,參數為RoutedEventArgs

3. View.OnKeyListener介面的onKey方法主要是獲取Android平臺的按鍵事件,在Windows Phone中對應的則為Controls類的OnKeyDown和OnKeyUp方法,具體的事件通過參數 KeyEventArgs來獲得。

4. View.OnTouchListener介面的onTouch方法主要是獲取觸控操作,相對於具體的事件onClick而言,還有可能為長按、滑動等觸控手勢,這裡對應WP7平臺上的為分別是在Silverlight中為System.Windows.Input類的FrameReported事件或XNA Framework中Microsoft.Xna.Framework.Input.Touch命名空間的TouchPanel類中的GetState方法。

有關ViewGroup對應WP7中的類,在 WP7和Android控制項對照表 一文中有詳細的說明。

 

創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()