本人最近研究了一些.net的開源的cms系統,認為比較好的,總結了幾個,給大家分享,希望給你們帶來好處,不為天天找cms系統而頭疼了,呵呵,絕對都是免費的,開源的。
.net開源cms系統
1.We7CMS
We7CMS系統是asp.net的第一款開源免費的網站內容管理系統,asp.net和java的內容管理系統一直被譽為高端網站內容關係系統。一直沒有商家大膽的完全開發源碼,We7CMS率先開放源碼,對asp.net的系統的完善和提高開闢了廣闊的路線,公司的團隊也逐漸發展成最有活力的技術團隊之一,2010年將是WE7Cms系統沖向asp.net cms行業前三甲的絕好機會,我們拭目以待。
下載位址:HTTP://www.westengine.com/we7/download/
2、ROYcms!NT
ROYcms!NT是國內極少見的一家非商業性組織提供的開源CMS,沒有授權服務,只靠捐贈資助生存,在中國,這樣的團隊生存非常艱難,因為國內還沒有形成對軟體作者的捐贈氣氛,所以,ROYcms!NT先行者,我們沒有理由不支援他們。
3. 一、DotNetNuke DotNetNuke
是一個.Net平臺下,最負盛名的CMS系統,愛好者們都稱它為DNN,開發語言是VB.Net。其相關資源有:
Sourceforge上的專案位址:HTTP://sourceforge.net/projects/dnn/
官方網址:HTTP://www.dotnetnuke.com/
有漢化版本,國內有不少的研究者,主要集中在:HTTP://www.dnnchina.net/,那裡提供有很多的學習教程和Skin。 DNN是一個比較成熟的CMS系統,提供有大量的外掛程式(Feed、相冊等),目前最高版本是4.0,在.Net2.0框架下運行。
DNN是VB.Net開發的,很多開發者並不習慣VB.Net的風格,所以DNN愛好者創建了個C#版本的專案SharpNuke.NET。
 Sourceforge上的專案位址:HTTP://sourceforge.net/projects/sharpnukenet
 官方位址為:HTTP://sharpnuke.net/
4、umbraco 
Umbraco是一款在.net平臺下C#開發的開源內容管理系統,該系統效率,靈活,使用者介面都不錯。
下載位址:HTTP://umbraco.org/
5、mojoPortal
mojoPortal是一款C#開發的面相物件網站框架,它可以運行于Windows的ASP.NET 和GNU/Linux 或Mac OS X的Mono的平臺上。
下載位址:HTTP://www.mojoportal.com/
6、Kodai CMS
Kodai CMS是.NET平臺下的一款功能齊全的內容管理系統。
下載位址:HTTP://www.gotdotnet.com/workspaces/workspace.aspx?id=070f30c3-6089-4a75-b84c-fac654a7ec08

7、nkCMS
NkCMS是使用ASP.net和Sql server 2000開發的內容管理系統。
下載位址:HTTP://nkcms.sourceforge.net/
8、Go.Kryo
Go.Kryo是一個用ASP.NET(C#).NET 實現的簡單的內容管理系統,後臺資料庫使用Microsoft SQL Server 。
下載位址:HTTP://sourceforge.net/projects/gokryo/

 

創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()