LiveAndroid可不是Android SDK中的那個模擬器,它是真正的作業系統,不是類比的。用模擬器測程式並不一定符合真機的實際情況,而用 LiveAndroid來測程式可以做到100%吻合,因為它就是真正的作業系統,唯一的不同就是一個運行在PC上,一個運行在手機上。先來下一個 LiveAndroid吧,可以完全免費的哦。
下載網址:HTTP://code.google.com/p/live-android /downloads/list
再去下載一個VirtualBox,這可以sun公司大名頂頂的東西,用於建立虛擬作業系統的。
安裝完VirtualBox後,再新建一個虛擬系統,雖然Android基於Linux,但選Xp也行,根據HTC G1的配置,記憶體用190M就行了,硬碟選500M就行了。(這裡就省略不說了)
效果還滿不錯,不過光是麼體驗還不行,需要安裝我們自己的apk程式。LiveAndroid未提供android market程式,無法從market下載。但還是可以安裝單獨的apk的。
由於android是基於linux內核的,因此,自然可以使用linux下的命令。好吧,先進入linux的終端吧,按Alt+F1,然後進入 data/app目錄,輸入wget HTTP://ip位址/my.apk。其中ip位址是apk在網路上的位置。注意這裡不能輸入功能變數名稱,要直接輸入IP。my.apk則是我們的apk檔,讀者可以輸入自己的相應url。wget命令可以從網路上下載檔案,是busybox中的一個工具。
具體:cd data
cd app
 
//執行這一步後就會自動下載並安裝的了,注意,127.0.0.1是不行的。
由於我們並不是用root許可權登錄的,因此,只能在data或data/app目錄中建立檔。使用者自己的程式都放在app目錄中,只要將apk直接放到這個目錄中即可安裝apk。然後按Alt+F7回到android桌面。按鍵盤的功能表鍵(不是開始鍵,功能差不多和滑鼠右鍵一樣的鍵),可以看到有幾個選項,選擇Add,然後再選Applications,再多系統中已經安裝了的程式中選中你的apk就行了。
注意:安裝apk必須是要簽名的,未經簽名的apk安裝後在Applications中是找不到的。
wget 的網址參數必須是IP位址,因為在shell是用不了DNS的。
 
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()