今天談兩個ASP運行時可能出現的與IIS有關的錯誤

 
錯誤類型一:
 
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 不能更新。資料庫或物件為唯讀。
 
錯誤類型二:
 
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 錯誤 ''80004005''
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]常見錯誤 不能打開註冊表關鍵字 ''Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x728 Thread 0x854 DBC 0x276fb44 Jet''。
 

當你使用ASP連接資料庫時可能會出現這種情況,為什麼呢?因為您資料庫檔案所在的目錄許可權對特定的使用者沒有開啟足夠的許可權,你只能進行唯讀訪問,一般出現這種情況的檔案系統為NTFS,那怎麼解決呢?
首先,你找到資料庫所在目錄,也可以是上層目錄,然後設置資料夾 安全 屬性,最簡單的是把everyone的許可權設置成完全即可,那對於這個問題,應該使哪個物件的許可權設置成完全呢?答案是 IUSER_您的機器名 。這個是哪個物件?這個是Internet來賓使用者,有興趣的讀者可以查閱相關資料。至此,問題解決,你可以再運行一下看看是否解決了問題。

附:對於Windows XP的使用者,也許你會茫然于更改資料夾的安全屬性。因為在預設情況下,Windows XP使用了簡單檔共用方法,所以,當你點 屬性 的時候是看不到 安全 選項卡的。具體操作如下:

我的電腦-->資料夾選項-->查看-->取消 使用簡單檔共用(推薦) 的勾選 即可。你查看一下你要更改資料夾的屬性,是不是多了一個 安全 選項卡呢?
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()