1、在AutoCAD中有時有交叉點標記在滑鼠點擊處產生,用BLIPMODE命令,在提示行下輸入OFF可消除它。

2、BREAK命令用來打斷實體,使用者也可以一點斷開實體,用法是在第一點選擇後,輸入「@」,即可在所點處將實體斷開。

3、trim命令中提示選取要剪切的圖形時,要剪切多條線段時,要選取多次才能完成。輸入「f」,然後在螢幕上畫出一條虛線,回車,這時被該虛線接觸到的圖形全部被剪切掉。

4、修改完ACAD.PGP檔後,不必重新開機AUTOCAD立刻載入剛剛修改過的ACAD.PGP檔的方法。 鍵入REINIT命令,鉤選PGP,再確定即可。

5、找到預設路徑中C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2008\R17.1\chs\Support中的「acaddoc.lsp 和 acad.mnll」,再把中「acaddoc.lsp 和 acad.mnll」兩個檔中的acadapq.lsp所在行刪除並保存,並且把這兩個檔設置為唯讀即可。

6、改變螢幕慢動作顯示。在命令列中輸入vtoptions將對話方塊中的過度速度改為最快即可。
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()