我們可以在S60第二版,FP3的SDK中通過SVGTBINENCODE.EXE程式來對Scalable Vector Graphics(SVG)圖形檔進行二進位編碼和壓縮。
SVGTBINENCODE的使用方法為:
1、備份你的.svg檔——你將使用一個不可編輯的壓縮版本覆蓋原來的那個。
2、對.svg檔在模擬器目錄中進行拷貝。如%EPOCROOT%\epoc32\winscw\c\system\temp\
3、在命令列方式下,運行svgtbinencode壓縮程式。

 

cd %EPOCROOT%\epoc32\release\winscw\udeb svgtbinencode -Dnogui -- c:\system\temp\sourceimage.svg

 

這將在同樣目錄下生成一個二進位編碼版本的SVG圖形檔,其副檔名為.svgb

 

將這個.svgb檔拷貝到原來.svg檔所在位置。
刪除老的.SVG檔,因為你將要用壓縮版本去替代它。
將這個.svgb檔重命名為.svg副檔名。
運行MifConv.exe程式來生成一個multi-icon檔(.MIF),如果使用擴展過的makefile(icons.mk),那這些在編譯過程中會自動完成。
注意,MifConv無法識別.svgb副檔名,如果你沒將其改名為.svg副檔名那它將無法識別接收這個二進位編碼的SVG檔。
 
 
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()