*#06#
IMEI碼,也就是我們所說的手機串號,幾乎所以手機都適用,IMEI就是“國際移動裝備辨識碼”,IMEI=TAC+FAC+SNR+SP,其中TAC是批准型號碼,共6位,FAC是最後組裝地代碼,共2位,但由於現在已經有JS已經能改串號了,所以NOKIA將所有的7、8位都改成00了,就是說已經看不出生產地了,SNR是序號,共6位,SP是備用碼,就1位。
*#0000#
手機版本資訊,顯示後一共會出現3行資訊,第一行是手機軟體當前版本,目前最新版本是V 4.0445.0ch,第二行是此版本軟體發行日期,目前最新版的發佈時間是04年5月11號,第三行是手機型號代碼,大陸行貨一般是RH-51。
*#7370#
恢復出廠設置(軟格機),這個命令一般是在手機處於錯誤或系統垃圾過多的情況下使用格機命令,格機前可以通過協力廠商軟體或6600PC套件備份一下你的名片夾或需要的資料,格機時一定要保持電量充足,不要帶充電器格機,格機時只顯示“NOKIA”字樣還有亮螢幕,沒格完千萬不要強迫關機和拔電池,以免造成嚴重後果,格機完成後重新輸入時間,再恢復你的名片夾和資料就可以了,格機可以恢復一切原始設置,將C:盤內容全部清空,再寫入新的系統資訊,注意的是此格機不影響MMC卡內容。
*#7780#
恢復出廠設置,等同于功能表設置——手機設置——常規——原廠設定,注意此命令僅是恢復設置,不同于格機,恢復後名片夾、圖片、文檔等全部依然存在,只是設置還原了,有些朋友因設置錯誤而不知如何改回來就可以使用這個命令了。
*#7370925538#
這個命令是電子錢包初始化密碼的指令,很多朋友因忘記電子錢包密碼而至今無法使用電子錢包,使用此命令後,可以將電子錢包密碼初始化,就可以自己重新輸入密碼了,不過要注意的是此命令一但使用,電子錢包裡所有資料全部丟失,切記。
*#2820#
藍牙設備查詢碼,可以查找到內置的藍牙模組的設備編碼
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()