這幾天練習Android,準備寫個有關鈴聲的軟體,以後會介紹。不過,在新建的模擬器中並沒有鈴聲。因為模擬器是新配置的,裡面沒有音樂或視頻等檔,需要使用者自己添加進去,下麵介紹一下我添加檔及用模擬器自帶的播放機播放的步驟。

 

因為在配置AVD的時候,已經創建過sdcard了,所以並不需要創建sdcard,
首先打開一個DOS命令視窗,最好定位到你的音樂檔存放的目錄(等下添加檔時可以少輸幾個字元)。所有安裝程式和添加的檔都是放在模擬器的 sdcard目錄下,如果直接添加檔,以後檔多了會顯得亂,所以最好在模擬器上分門別類的建好資料夾,再把對應的檔添加進去。

 

1 在模擬器上建立目錄:
adb shell 調用shell遠端操作模擬器
ls 顯示目前的目錄下的檔
cd sdcard 進入sdcard目錄
mkdir ringtones 建立ringtones目錄,這個是在SD卡上的鈴聲目錄
exit 退出模擬器

 

2 添加鈴聲檔到模擬器的ringtones資料夾中:
adb push 檔案名 /sdcard/ringtones
也可以整個目錄下的檔一起添加,把此命令中的“檔案名”改成你的“目錄名”就可以了。

pushRingtones-300x200.jpg  

3 此時檔已經添加過來了,我們還要在模擬器上操作一下才能播放。
啟動模擬器上的 Dev Tools,運行 Media Scanner,顯示 “finished”就可以退出了。

 

4 啟動 Music程式,點擊Songs 就可以播放了。

 

如果你是用的Eclipse,關於在sdcard中創建資料夾,上傳檔有個更方便的方法,就是在Eclipse中的DDMS中,打開File Explorer,在sdcard在mnt目錄下,右上角有上傳和下載檔案的按鈕,也有刪除檔和創建資料夾的按鈕,不過不能刪除資料夾,這裡上傳檔只能上傳英文的,並且不能有空格,比較鬱悶。
AndroidRingtones-300x210.jpg  
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()