1模擬器
模擬器是在電腦中運行的一個虛擬的移動裝置,用它來設計、調試應用。
 
2 ADT
ADT是一個用於開發android應用的eclipse外掛程式,它方便了我們的開發。例如,它讓我們方便從eclipse內部訪問DDMS工具(可用於截屏,管理port-forwarding,設中斷點,查看執行緒和進程資訊)
 
3 DDMS
DDMS(Dalvik Debug Monitor Service)和Dalvik虛擬機器集成,將在IDE和模擬器起到一個轉發服務。用它能管理模擬器或者設備的進程,並且輔助調試。你可用它殺死進程,選擇某一進程去DEBUG,產生TRACE資料,查看堆和執行緒資訊等等。
 
4 ADB
ADB(Android Debug Bridge)。在命令列操作。它能安裝.apk檔到模擬器上等等。用於將檔發送到模擬器。adb(Android Debug Bridge)是Android提供的一個通用的調試工具,借助這個工具,我們可以管理設備或手機模擬器的狀態。還可以進行以下的操作:
1、快速更新設備或手機模擬器中的代碼,如應用或Android系統升級、刷機;
2、在設備上運行shell命令;
3、管理設備或手機模擬器上的預定埠;
4、在設備或手機模擬器上複製或粘貼檔;
 
以下為一些常用的操作:
 
1、安裝應用到模擬器:
adb install
比較鬱悶的是,Android並沒有提供一個卸載應用的命令,只能自己手動刪除:
adb shell
cd /data/app
rm app.apk
 
2、進入設備或模擬器的shell:
adb shell
通過上面的命令,就可以進入設備或模擬器的shell環境中,在這個Linux Shell中,你可以執行各種Linux的命令,另外如果只想執行一條shell命令,可以採用以下的方式:
adb shell [command]
如:adb shell dmesg會列印出內核的調試資訊。
 
3、發佈埠:
你可以設置任意的埠號,做為主機向模擬器或設備的請求埠。如:
adb forward tcp:5555 tcp:8000
 
4、複製檔:
你可向一個設備或從一個設備中複製檔,
複製一個檔或目錄到設備或模擬器上:
adb push
如:adb push test.txt /tmp/test.txt
從設備或模擬器上複製一個檔或目錄:
adb pull
如:adb pull /addroid/lib/libwebcore.so .
 
5、搜索模擬器/設備的實例:
取得當前運行的模擬器/設備的實例的清單及每個實例的狀態:
adb devices
 
6、查看bug報告:
adb bugreport
 
7、記錄無線通訊日誌:
一般來說,無線通訊的日誌非常多,在運行時沒必要去記錄,但我們還是可以通過命令,設置記錄:
adb shell
logcat -b radio
 
8、獲取設備的ID和序號:
adb get-product
adb get-serialno
 
9、訪問資料庫SQLite3
adb shell
sqlite3
5 aapt
Aapt(Android Asset Packaging Tool),用於創建.apk檔。
6 aidl
Aidl(Android Interface Description Language)用於產生代碼。
7 sqlite3
用於訪問SQLite資料檔案。
8 Traceview
查看LOG資訊
9 mksdcard
Helps you create a disk image that you can use with the emulator, to simulate the presence of an external storage card (such as an SD card
10 dx
Dx工具用於重寫.class位元組碼到Android位元組碼
11 activityCreator
用於產生ant檔的腳本。當然,若用eclipse外掛程式就不需要它了。
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()