智能手機是僅次於電腦最常用的電子產品,當用上一段時間,桌面不保持新鮮感,難免會感到乏味。由於 Android 桌面自由度高,相信不少人會大改桌面風格,其實除了以程式圖示做 Widget 外,亦可利用簡單的工具改為 Windows Phone 7 風格桌面,以多個正正方方的 Widget 組成,並且配搭不同的顏色的 Icon,讓用戶可按照個人喜好自由設計出富有色彩的桌面。

 

  1. 首先要安裝 「Launcher Pro」 ,最好是收費版,因為需要修改 Widget 大小的功能。然後下載 Icons_AP7.zip (3197)iconpack A.zip (2913)iconpack B.zip (2776) 解壓並放在 SD 卡中。
  2. 成功安裝後,當按下 「Home」 鍵,即可叫出清單以選擇及啟動 「Launcher Pro」,並設定為預設 Launcher。
  3. 接著安裝 「Desktop Visualizer」。

  4. 於主頁按下「Menu」→「References」就可進入「Advanced Setting」頁面,然後剔選「5 Icon rows in homescreen」將桌面改為 5 行 Icon 方式顯示,最後要重新啟動「Launcher Pro」。
  5. 現在可開始加入Windows Phone 7 風格的 Widget,會以「 Browser 」及「 Facebook」作示範。於桌面長按會跳出「新增至首頁畫面」的選單,在「選擇小工具」會看到不同尺寸的 「Desktop Visualizer」。由於「 Browser 」Widget 橫佔 3 格,直佔 1 格,所以選擇 「Desktop Visualizer(3X1) 」尺寸。
  6. 啟動「Desktop Visualizer」後,選擇 sdcard/Icons_AP7/Browser.png 為圖標,而「發射」選項當然是設定「瀏覽器」為啟動程式,標籤可以刪除,最後按確定完成設定。在桌面就會看到「Browser」 Widget。
  7. 接著以「 Facebook」Widget 作示範。與步驟 5 一樣,選擇「Desktop Visualizer」,由於「 Facebook」Widget 橫佔 1 格,直佔 2 格,所以要選擇「Desktop Visualizer(1X2)」尺寸。
  8. 啟動「Desktop Visualizer」後,選擇 sdcard/ iconpack A/Facebook/1×2-orange.png 為圖標,而「發射」選項則選擇「Facebook」為啟動程式。標籤可以刪除,最後按確定完成設定,在桌面就會看到橙色「Facebook」 Widget。其實 iconpack A 和 iconpack B 資料夾內提供不同尺寸、顏色、種頖的 Windows Phone 7 風格的 Icon,用戶可按照個人喜好自由設計富有色彩的桌面。
  9. 接下來的設定需要 Root 權限,沒有 Root 機的朋友可以不用理會,可直接跳至 16 步驟。
  10. 大家看到的天氣、時鐘、Phone、Text、Mail 都是被人修改過背景顏色的 Widget,而且有部份是 Android 系統預設,所以不能夠直接安裝,需要用 adb 指令將有關 apk 檔安裝在 system/app 的資料夾上。
    注意:安裝程式前,一定要先備份 system/app 中所有 apk 檔案。
  11. 首先要下載不同的背景顏色的 Widget,當選擇好後,就將 apk 檔放到 android-sdk-windows/tools 資料夾上。下載位置: Windows Phone 7 Widget (974)
  12. 然後開啟 cmd.exe,進入 android-sdk-windows\tools。
  13. 利用 adb push [name].apk system /app 的指令將你放在 android-sdk-windows/tools 上的 apk 檔安裝在 system/app 資料夾上。如果出現 read-ony file system 錯誤,只要在手機中開啟 「BuysBox installer 」再打指令就可解決問題。
  14. 回到桌面,與平常新增 Widget 方法一樣,進入「選擇小工具」的清單,會發現「新聞及天氣」已經變成藍色底 Icon 了。
  15. 同樣新增至桌面上,Android 預設的「新聞及天氣」 Widget 的背景已經變成藍色,如果覺得 Widget 佔太多位置,可利用 「Launcher Pro」獨有的拖放功能更改 Widget 大小。
  16. 如果想介面更似 Windows Phone 7 風格,可以手動移除底下的程式捷徑。在程式捷徑中長按會跳出「Edit dock shortcut」的選單,然後選擇「 Blank」 就可刪除捷徑。
  17. 接下來是刪除中間的 「App Drawer」,當長按會跳出「Choose Icon」的選單,只要選擇 transparent.png 圖片,「App Drawer」會自動隱藏,但叫出應用程式選單的功能仍然存在。下載位置: transparent.png (856)
  18. 如果覺得底部的捷徑欄太單調的話,可選擇加入其他背景作裝飾。當按下「Menu」→「Appearance Settings」,可看到「Dock background」設定,然後選擇「 Custom 」在 SD 卡選取你想加入的背景。圖中 Dock 背景的下載位置: shortcut bar (923)
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()