apkinstall.jpg

Android 自由度很高,軟體除了可從正途 Android Market 下載或付錢得到之外,亦可利用 APK 方法下載使用。然而,基於安全理由的考慮,後者 Google 其實不太建議使用,但仍然有許多用家繼續用著,既然這樣,筆者就介紹一個另類無線安裝 APK 的方法。

相信大家應該有 USB 線隨身的習慣,但萬一忘記攜帶,若又需要安裝 APK 檔,唯一的途徑是透過無線方式傳送到手機上安裝,而今次介紹的 apkinstall.com 也採用類似的做法,用家要先上載欲安裝的 APK 檔在網站上,然後在手機利用 Barcode Scanner 掃瞄 QR Code 下載安裝,整個過程完全不涉及實線連接,雖然方法有點婉轉間接,但也是沒辦法之中的辦法,大家必要時可嘗試一下。步驟如下:

 

步驟 1:

apkinstall-1.jpg  

▲ 在 PC 上選擇目標 APK 檔案,並確認上傳到 apkinstall.com 網站中。

步驟 2:

apkinstall-2.jpg  

▲ 上傳時間要視乎檔案的大小及您所使用的網絡情況而定,如果檔案過大,請耐心等候。

步驟 3:

apkinstall-3.jpg  

▲ 上傳完畢後,網頁會顯示一個具備下載連結的 QR Code,用家只要利用 Barcode Scanner 掃瞄,就能把 APK 下載到手機中。

步驟 4:

apkinstall-4.jpg  

▲下載已經完成,用家點選 APK 即可安裝。

創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()