Android LOGCAT輸出是UTF-8編碼,要想正確顯示中文,需要設置在WINDOWS CMD視窗的編碼設置,以下為設置步驟。

1、打開CMD.exe命令列視窗

2、通過 chcp命令改變字碼頁,UTF-8的字碼頁為65001 F:/trash>chcp 65001 執行該操作後,字碼頁就被變成UTF-8了。但是,在視窗中仍舊不能正確顯示UTF-8字元。

3、修改視窗屬性,改變字體 在命令列標題列上點擊右鍵,選擇"屬性"->"字體",將字體修改為True Type字體"Lucida Console",然後點擊確定將屬性應用到當前視窗。

4、通過以上操作並不能完全解決問題,因為顯示出來的內容有可能不完全。可以先最小化,然後最大化命令列視窗,檔的內容就完整的顯示出來了。



LOGCAT的使用 [adb] logcat [] ... [] … 篩檢程式語句按照下面的格式描tag:priority ... , tag 表示是標籤,priority 是表示標籤的報告的最低等級. 從上面的tag的中可以得到日誌的優先順序. 你可以在篩檢程式中多次寫tag:priority adb logcat ActivityManager:I MyApp:D *:S 上面運算式的最後的元素 *:S ,,是設置所有的標籤為"silent」,所有日誌只顯示有"View」 and 「MyApp」的,用 *:S 的另一個用處是 能夠確保日誌輸出的時候是按照篩檢程式的說明限制的,也讓篩檢程式也作為一項輸出到日誌中.。



第一次設置如果還是不能顯示,不妨先設置CMD的字體,然後設置當前的字碼頁,最後運行adb logcat
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()