方法一:
[inbi@debian ~]#arp -s 192.168.0.1 00:30:18:a3:15:eb
#此方法只能綁定一個,一般綁定閘道吧,如你需要綁定多台主機那就很累了。

方法二:
參考:掃描局域網內所有主機和MAC位址的Shell腳本,建立一個腳本,假設腳本命名為:ScanIpMac.sh。

[inbi@debian ~]#./ScanIpMac.sh eth0 > /etc/ethers
#掃描局域網內所有主機的MAC位址,然後保存至/etc/ethers檔。
#檔案格式為:192.168.0.1 00:30:18:a3:15:eb。
[inbi@debian ~]#arp -f
#預設讀取/etc/ethers檔然後綁定所有ip-mac條目,也可以使用:arp -f filename指定其它檔。

 
創作者介紹

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()