Nexus 5和Android 4.4 Kitkat即將到來,洩密的力度也在不斷加大,這滿足了我們的好奇心,但也足以使發布會上的驚喜不再。因此,如同其它有責任的劇評一樣,我們在這裡也要喊一聲“劇透警告”,以免破壞部分觀眾的觀賞情緒。不過,如果你已經不小心看過洩露的照片,就接著看下去吧。20131013_124739_669  
在洩露Android新機上,越南的Tinhte.vn網站一向很厲害。不過,這次搶風頭的卻是意大利網站Tutto Android(莫非這次工程師去了意大利的酒吧)。從洩露圖片看,Nexus 5的外觀延續了一貫的傳統,並沒有什麼驚喜之處,而出於壓縮成本的原因,恐怕在材料上也不會有太大改善。不過,對於Nexus感興趣的用戶,恐怕對系統更新的興趣更大。這是目前為止Android 4.4最大尺度的諜照了(點擊這裡,不再重複發圖了)。

自從Android 4.0 ICS發布以來,Android的Launcher一直沒有什麼重大的變化,這會在Android 4.4中得到改變。如果諜照屬實的話,我們將會看到一個全新的Launcher。在最新的諜照出現之後,AndroidPolice網站進行了更為深入的分析。

谷歌的經驗,第3版,獨立化?

在分析新Launcher的細節之前,讓我們了解一些有趣的新變化。從以前洩露的截屏看,新的Launcher會命名為Google Experience。這個命名並不奇怪,因為Google曾以此形容Nexus設備。
20131013_124727_343  
 從AOSP代碼來看,許多在com.android.launcher2下的參數和權限已經轉移到com.android.launcher3。這意味著,新Launcher將是3.0版本。上一次更新版本是2009,Launcher2替代第一版Launcher。

或許更為重要的是,新Launcher很可能在Play Store上架。這個猜測符合Google將自身應用和服務獨立化的趨勢。在日曆從系統中獨立的時候,軟件包的命名從com.android.calendar變成了com.google.android.calender,而輸入法、Gmail等等也發生了同樣的改變。如今com.android.launcher也變成了com.google.android.gel。Launcher的獨立化,可以使Google將原生體驗推送到更多的設備之上,而無需等待硬件商的合作。

發射更多的細節
AndroidPolice網站也得到了一些截屏,但是為了保護消息源,他們並沒有將其發布。另外,下面的更新細節或許會在發佈時有所改變。

進入Launcher之後,系統虛擬按鍵和狀態欄那裡都會變成透明。不過,當你進入應用之後,它們都會恢復為黑色背景。
Google Search/Now融入到Google Experience之中,最左邊的主屏將保留為Google Search/Now專用。這個屏上將會有一個設置提醒的按鈕。

語音搜索界面不再佔據整個屏幕,而是懸浮在主屏之上。

主屏不再限制於5個,而是可以無限擴展的。最右邊的主屏始終是空白的,當你添加應用或Widget後,系統會自動在右面創建一個主屏。無需手動添加主屏。

應用文件夾也可以添加無限數量的應用,而不是限制於16個應用,為此,它將是可以滑動查看的。

添加Widget不再是從抽屜中進行,而是轉移到主屏上。主屏長按出現的菜單,本來是更改壁紙的,現在也增加了添加Wiget的內容。另外,這個菜單也會包括設置的鏈接。

除此之外,一些顯著的變化是

應用抽屜的圖標不再是透明的了。

主屏上的水平分界線變成了小點。

截屏有攝像按鈕,但向右滑動仍然可以打開攝像。

應用圖標發生了變化,包括電話圖標。

想像圖

下面是AndroidPolice網站製作的想像圖。我們可以更加直觀的了解一下新系統的改變。
 20131013_124727_930  20131013_124727_983  20131013_124728_42  

轉至:IT之家

創作者介紹

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()