之前
1421160  
之後
1421161  
Android Query簡化了附加事件處理常式的過程。它不會構建出介面或者匿名類,我們只需要確保它們不會把事件處理常式的方法名拼寫錯。

aq.id(R.id.button).clicked(this, "buttonClicked"); 因為螢幕大小和API版本而造成的瑣碎問題會給設備帶來很多麻煩。AndroidQuery通過圍繞API提供了自己的封裝,從而解決了部分問題。例如,函數「aq.hardwareAccelerated11();」會檢測設備是否支援API11,並在合適的時候啟動硬體加速。

當處理不同大小螢幕的時候,開發者經常首先會創建tablet,然後刪除並識別控制項,直到它能夠與電話的情況符合。一般這意味著,在試圖從後臺代碼操作控制項之前,你需要檢查虛擬樹,以看到它們是否確實已經從axml檔創建。

AndroidQuery會根據條件來連結方法(conditionallychainingmethods),讓你可以回避所有檢查。考慮一下這段代碼:

aq.id(R.id.address).text(name).background(R.color.red).textColor(R.color.black).enabled(true).visible().clicked(this, "addressClicked"); 如果控制項位址不存在,那麼後面所有設置方法和事件處理常式都會停止。儘管這可能會讓調試更困難,但是它可以極大地減少onCreate方法中的程式碼數。

AQuery還可以很容易地調用非同步HTTP請求。它包含了針對簡單和多個部分POST操作的支援,並且能夠接受二進位、JSON、HTML以及XML格式的資料。此外,它還包含了針對圖片的單獨支援,我們使用一行代碼就能下載圖片,對其進行緩存,並把它載入到控制項中。

創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()