毫無疑問,知識管理是新時代條件下一種先進的企業管理思想,它在企業構建自己的競爭情報系統的過程中有著重要的啟發作用。從企業競爭情報系統的「組織」、「資訊」、「人」這三大主要方面,我們能夠體會到知識管理思想在其中的有效運用。

  1.組織結構調整

  同知識管理需要設立CKO一職相似,企業競爭情報系統中,也設置了CIO(Chief Information Officer,資訊主管)一職,專門負責對整個企業的競爭情報工作的領導。作為企業管理決策的核心人物, CIO是運用自己掌握的資訊資源武器説明最高決策者制訂企業發展的戰略規劃,通過充分有效地開發利用企業內外資訊資源,來尋求企業的競爭優勢,或強化企業的競爭實力。他不只是負責資訊資源管理範圍內的決策活動,而且必須參與討論企業發展的全域問題。因此,CIO必須對影響整個企業生存與發展的各方面問題都有相當全面和清楚的瞭解,這同CKO必須瞭解企業內外環境的道理是一樣的。

  只要是有條件的企業,都應該成立由CIO領導的企業競爭情報中心。作為企業組織機構的一個組成部分,競爭情報中心的設置需要跟企業的具體實際相結合,可以考慮設在重要的戰略性部門,也可在傳統部門裡增設競爭情報小組,還可以作為獨立的核心部門,負責與企業其他各個部門溝通交流,進行整個企業競爭情報工作的協調統一。

  總之,這種組織結構的調整是為了更快更有品質保證地提供企業競爭情報,提高企業戰略決策能力,是「結構跟隨戰略」思想的一大體現。

  2.競爭情報中心的資訊流程

  企業競爭情報中心的運作緊緊扣住情報產生和應用的收集、分析、服務幾個關鍵過程,相應成立了競爭情報收集、分析、服務三個子系統。這個道理與知識管理中對於資訊的管理思想是相通的。

  在知識管理過程中,涉及到 「識別企業擁有和需要的知識」、「審計知識」、「組織與存儲知識」、「推廣與傳播知識」、「知識的應用與創新」等方面,同樣與競爭情報專案開展有著相似之處。在企業競爭情報專案工作開展的過程中,首先是明確競爭情報使用者的情報需求,然後對情報資料進行收集、審核、組織、存儲、加工,生成最終符合要求的競爭情報產品,再傳遞給情報使用者,進行實際應用。知識管理強調的是知識的創新,而最有價值的最終的競爭情報產品也是通過有能力、有經驗的高級情報工作人員才能綜合提取和歸納出來。從某種意義上說,這種最終勞動成果也是通過他們的大腦進行複雜加工創造出來的。

  知識管理中建立起來的「企業知識庫」與競爭情報系統中的「競爭情報資料倉儲」是類似的。為了方便競爭情報「收集、分析、服務」三個子系統的情報人員的工作,分別為他們專門設置資料庫,可以做到層次清楚,工作方便。

  3.營造「以人為本」的重視競爭情報的企業文化

  前面說過,知識管理最重要的因素在於「人」。對企業競爭情報系統而言,這一點同樣重要。傑出的人力資源管理不僅對於建立企業競爭優勢,而且對於維持企業競爭優勢都具有重要價值。

  為了提高情報生產的各個環節的工作效率,首先考慮的便是對參與人員的培訓。只有掌握了科學的方法,才能從根本上保證競爭情報的效率和品質;其次,「人」可以通過「人際網路」這一途徑進行競爭情報有效收集;另外,涉及到企業機密情報保護工作,「人」的素質無疑是決定性的;此外,對人的制度約束和取得良好績效時的激勵,也是競爭情報工作人員管理的重要組成部分。

  以上無疑都是競爭情報系統同知識管理共同涉及到的「人」的作用的重要方面,但光有這些方面是不全面的。「人」在競爭情報系統中最重要的作用,實際上是通過「以人為本」,充分調動和發揮出全體員工關注企業生存狀況的積極性,在此基礎上營造一種「全員重視競爭情報」的企業文化。

  越是優秀的公司,越是重視企業文化,因為良好的企業文化能夠很好地協調人際關係、使人們煥發進取精神和開拓精神,同時對員工的行為產生良好的軟性約束。以大力推崇「創新」和「交流學習」為特徵的「知識管理」當然需要充分發揮企業文化的積極作用。前邊提過,企業CKO的重要職能之一的便是「努力營造全員重視知識的企業文化。」推而廣之,做好企業競爭情報系統中人的工作,很重要的一點便是「努力營造全員重視企業競爭情報工作的企業文化」。之所以用「努力」,因為營造一種優秀的企業文化並不是一件容易的事。良好的企業文化能夠提高員工的靈活性、進取心和適應能力,使企業成為一個有戰鬥力的整體。它不但能有效促進員工對於企業內部有價值資訊的交流和挖掘,也能使整個企業一致地保持一種對於外界環境的敏感,不斷從外界吸取可能對提高企業競爭力有著重要影響的消息,並將其轉化為企業內部的東西。同時,對於更有利於開展情報工作的必要的組織結構調整也由於企業文化的良好潤滑作用能夠得到員工的廣泛理解,並保證競爭情報系統運作的順暢。正是這種使得企業內外充滿了活力的企業文化,才是人的價值的最充分體現,因為它事實上形成了一種不斷吸納、交流、自我調整從而產生創新的機制,永遠是使企業在複雜的環境中充滿競爭力的有力保障。

  4 在競爭情報系統中實施知識管理的重要意義

  知識管理是一種嶄新的管理思想,是新經濟時代的必然產物。艾倫.韋伯說過:「說到底,新經濟並不存在於技術之中,無論這技術代表的是微晶片,還是全球電訊網路。――新經濟存在於人的頭腦裡。」可見「人」才是新經濟時代最重要的因素。知識管理的實質便是努力創造一種有效的機制,發揮人的潛能,調動其學習的積極性和創造性,使其能力得到最快的提高,以更好地為企業創造出價值。

  至於對於企業來說至關重要的競爭情報工作,「人」無疑是最核心的要素。「競爭情報」是一種特殊的高度濃縮著人類智慧的產品,人的經驗與高度綜合的判斷能力起著關鍵性的作用。

  正是人在企業競爭情報系統中的關鍵作用,使得我們認識到「知識管理」與「合理建設企業競爭情報系統」是相通的。這也是「先進事物常常是相通的」的很好體現。當我們把知識管理理論作為企業競爭情報工作實踐的指導思想時,便自然地將實踐性極強的競爭情報工作與先進的管理思想結合了起來。

  理論可以很好地指導實踐,實踐反過來又能促進理論的發展。在知識管理成為新經濟時代一種潮流的情況下,在企業競爭情報工作中加以自覺運用,對於切實提高企業競爭力具有非常重要的意義。
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()