1.在EVC下編譯驅動原始檔案,生成驅動的DLL.

注意:在編譯時請注意project setting,要加入驅動的匯出檔,即在project options 中加入 /def:"IR.DEF" ,這一步很重要,否則驅動無法被應用程式調用。

2.用EVC編寫一個動態載入驅動的程式,舉例如下:



//動態載入流驅動;



HANDLE m_hIR;



m_hIR = RegisterDevice(TEXT("IRC"),1,TEXT("irc.dll"),1);
if(m_hIR == Null){
dwErr = GetLastError();
strErr.Format(L"Error Code = %d/n",dwErr);
::MessageBox(Null,strErr,_T("IRC Device Test Program"),MB_OK);
}



//卸載流驅動;



DeregisterDevice(m_hIR);
m_hIR = Null;



3.將驅動工程生成的DLL檔案複製到目標平臺的windows目錄下,即可運用應用程式進行驅動的動態載入了。



在驅動程式中,可以利用RETAILMSG進行驅動的跟蹤調試,調試資訊會從平臺的串口中列印出來。
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()