建議從諾基亞論壇上下載安裝"Nokia Connectivity Framework"。我不知道它是否支援在真機和模擬器之間互發短信,但我用它在兩個模擬器之間互發過短信,下麵簡要說一下當時的配置過程。

 

1. 安裝SDK
安裝S60 SDK 2.2和S60 SDK 2.3
安裝"Nokia Connectivity Framework 1.2"

 

2. 配置環境
打開"Nokia Connectivity Framework",將左側視窗中的"Projects"->"Terminal SDKs"->"Series 60 2nd Ed. SDK for Symbian OS FP2 ...",和"Projects"->"Terminal SDKs"->"Series 60 2nd Ed. SDK for Symbian OS FP3 ..."拖到右側的視窗中,此時右側視窗中出現兩個模擬器的圖示,圖示下側列出了該模擬器的藍牙位址和MMS/SMS號碼。
然後用滑鼠從其中一個圖示向另一個圖示引一條連線。

 

3. 啟動環境
分別在兩個模擬器圖示上按一下右鍵,然後從彈出式功能表中選擇"Start Product"啟動模擬器。

 

4. 發送短消息
進入某個模擬器的"Messages"應用程式,編寫一條短信,其中"to:"域填寫另一個模擬器的SMS號碼,然後發送該短信。首次發送時會彈出對話方塊要求設置服務中心的號碼,隨便填個數(我填的1),點OK就行了。

 

5. 接收短消息
打開另一個模擬器的"Messages"應用程式,就能看到"Inbox"收到了剛才發的短信。
 
FROM:CSDN
創作者介紹
創作者 shadow 的頭像
shadow

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()