很多朋友在安裝Windows 7系統時就創建了管理員帳戶和密碼,同winxp一樣,win7忘記了登陸帳戶密碼也是件麻煩的事,關於XP如何解決忘記登陸密碼的方法,網上已經有很 多,筆者這裡來說說如何解決win7忘記密碼的解決辦法,拿xp+Win7為例(沒有安裝雙系統也可以進入pe):

 

解決win7忘記登陸密碼步驟一:一、由於cmd在系統目錄,檔更改首先要獲得檔所有權。打開 “D:\windows\system32”(假設win7安裝在D盤),右擊“arrator.exe”選擇“許可權”——高級——所有者,將當前xp下 管理員帳號設置為所有者(如果沒有當前帳號在清單,則按一下“其他帳戶”,手動輸入當前帳戶名)。按一下“確定”返回許可權設置視窗,點擊“添加”,將當前管理 員帳戶添加到清單,並將帳戶對該檔讀取許可權設置為“完全控制”。

 

解決win7忘記登陸密碼步驟二:操作同上,設置當前帳戶對“cmd.exe”許可權為完全控制,然後將“narrator.exe”重命名為“narrator1.exe”,“cmd.exe”重命名為“narrator.exe”。

 

解決win7忘記登陸密碼步驟三:(如果是以administrator帳戶登錄的就不用這一步了)重啟登 錄win7,在登錄介面按一下右下角的“輕鬆訪問”按鈕,在打開的視窗勾選“啟動講述人”,此時啟動的就是cmd視窗了(是以system身份開啟的,自然 有管理員許可權啦~),在cmd輸入下麵的命令開啟administrator帳戶,重啟即可使用administrator了:

 

net user administrator /active:yes (解釋:強制開啟administrator帳戶)

 

net user administrator 123456/add (解釋:強制將使用者administrator密碼改為123456)

 

(但是當我滿以為可以時,竟然忘記我自己就是用這個帳戶設置密碼做實驗的,沒想到administrator的原來密碼檔損壞了,啥密碼都沒 用了,原來正確的也不行。看來已經設置了密碼的administrator帳戶是沒法改的了,那文章咋就沒有補救的辦法呢,看來還是自己搞定吧。

 

解決win7忘記登陸密碼步驟四:既然administrator帳戶無法使用,那麼就創建個唄,要和它一樣的許可權不就行了嘛;重啟登錄win7,在登錄介面按一下右下角的“輕鬆訪問”按鈕,在打開的視窗勾選“啟動講述人”,啟動cmd視窗,輸入:

 

net user admin 123 /add 回車;

 

net localgroup administrators admin /add 回車;

 

解決win7忘記登陸密碼步驟五:重啟,進入admin帳戶就可以了。

 

Windows Password Remover (Windows密碼恢復工具) V7.0

 

Windows Password Remover是一個專業的Windows密碼恢復工具,支援重置或清除管理員(administrator)或其他使用者密碼。支援Windows 7、Windows Vista、Windows XP、Windows 2008、 Windows 2003 和Windows 2000等所有Windows系列系統。

 

Windows Password Remover
下載位址:http://bit.ly/ihXIyz

 

Windows Password Remover 的特點:

 

# 100% 的恢復率

 

# 支援直接重置所有密碼

 

# 新增支援Windows 7, Vista, Vista SP1

 

# 支援所有Windows 工作組

 

# 安全啟動選項

 

# 可以顯示星號屬性

 

# 支援重置本地管理員(Administrator)密碼

 

# 支援重置域管理員(Administrator)密碼

 

# 支援 FAT16, FAT32, NTFS 和 NTFS5 檔案系統

 

# 支援所有硬碟類型 SATA, IDE 和 SCSI

 

# 支援的系統 Windows 7, Windows Vista, Windows Vista (64-bit), Windows Server 2008, Windows XP, XP+SP2, Windows XP Professional x64 Edition (64-bit), 2003, 2000, NT 和 Windows Server 2003 x64 Edition (64-bit)

 

提醒:下載後,解壓出來是一個ISO檔,需要刻盤或做成USB啟動。然後在BIOS中設置從光碟機或USB啟動,插入光碟或USB設備引導啟動進入 Windows Password Remover介面,選擇需要恢復密碼的使用者進行操作即可。PS:可以在虛擬機器中載入ISO測試效果。



FROM:http://www.weste.net/2010/12-17/73786.html

Posted by shadow at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(3) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (3)

  • get minecraft for free

    Windows 7忘記登錄密碼的解決辦法 @ 資訊園 :: 痞客邦 PIXNET ::
  • just click the following post

    Windows 7忘記登錄密碼的解決辦法 @ 資訊園 :: 痞客邦 PIXNET ::
  • funny firework

    Windows 7忘記登錄密碼的解決辦法 @ 資訊園 :: 痞客邦 PIXNET ::

留言列表 (0)

Post Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options