方法一:
Android模擬器啟動速度慢是眾所周知的,運行也很緩慢如何加速你的Android Emulator呢? 今天Android123給大家支招了,修改Android模擬器RAM大小,運行流暢度加倍,尤其是3.0 honeycomb這種吃RAM的平板沒有真機使用emulator簡直是煎熬,官方預設才給分配256MB運行記憶體,遠比Xoom這樣的1GB RAM的真機要少很多。


1. 我們以Windows平臺的SDK為例,這裡Android開發網的模擬器配置路徑為 C:\Documents and Settings\android\.android\avd\android3.avd ,大家注意這個路徑中藍色的android是我的Windows使用者名,而紅色的android3.avd則是我蜂巢模擬器的名稱,我在創建AVD時輸入的是android3,具體的大家可以看下圖,congfig.ini就是這個模擬器的設定檔:

 3288472152912209262.jpg  
我們用記事本打開這個ini檔,當然我們可以看到Unix/Binary的分行符號,這裡Android123建議你使用UltraEdit或Notepad++打開,這裡僅作為演示我們大家說下這個檔的結構吧,


hw.lcd.density=160 ; 是螢幕的密度
sdcard.size=64M ;這句代表分配SD卡的大小,我這裡僅給了64M
skin.name=WXGA ;解析度
skin.path=platforms\android-11\skins\WXGA ;模擬器皮膚
hw.keyboard.lid=no ;是否有物理鍵盤
vm.heapSize=48 ; 虛擬機器預設堆大小
hw.ramSize=256 ; 模擬器的RAM運行記憶體大小,可以看到這裡只有可憐的256MB
image.sysdir.1=platforms\android-11\images\ ; 模擬器的映射檔路徑
這裡大家主要是修改hw.ramSize這句,將後面的256換為更大的,當然要根據你PC電腦的實體記憶體來修改了,否則會嚴重映射你電腦的性能,如果你電腦的記憶體是2GB或以上,推薦和摩托Xoom平臺的RAM設置的一樣大小,hw.ramSize=後面寫1024,保存即可,如圖

 3288472152912209263.jpg  

 

 

方法二:


發現ANDROID 3.0中啟動模擬器時太慢了,終於找到兩個TIPS可以稍微加快下


1 設置模擬器的可用記憶體大點(當然你自己機器記憶體大點哦),
比如設置
.android\avd\device1.avd\config.ini中
hw.ramSize=1024


2 在啟動模擬器時,在啟動選項中,勾選lanuch from snapshot和
save from snapshot,然後啟動模擬器到桌面狀態,然後此時關掉模擬器,
再啟動時,在啟動選項中,只選擇lanuch from snapshot
速度會快點

 

 

Android模擬器 Edit AVD

 

本文環境:Windows XP sp3,最新JAVa環境,android-sdk_r06-windows.zip,android 2.2 API Level 8,均為各自官網最新版本。
如果 http://developer.android.com/ 被和諧,可考慮使用代理訪問,如在代理伺服器不好找的情況下,可考慮Google的GAppProxy代理,速度很好。
或者訪問http://androidappdocs-staging.appspot.com/index.html,Google專為防和諧。

 1008132325656950570cfe702d.jpg  


Name:自訂虛擬的名稱,不能有空格或者其他非法字元,否則不能創建,即Creat AVD不能高亮點擊。
Target:選擇要運行的android 版本(也可理解為內核?),此處有兩個版本,取決於你在最初時下載的選擇,個人理解這兩個同樣為2.2版本差異在
從名稱上不難理解,一個是優化後的內核包,一個是google原生態的,當然這兩個都是Google原版本,未被做過其他改動,通過查看img以及表現在
系統啟動後安裝的一些自帶軟體和功能上的差異,原生態的佔用記憶體小;以及在皮膚,字體,地圖等一些外在差異。
Size:就是要類比卡存儲卡的大小,視個人需求而定,推薦256MB以上,此處的KiB就是KB,MiB就是MB。如果有用過的映射檔可直接使用。檔存在:
C:/Documents and Settings/Administrator/.android/avd/sdk2.2.avd/sdcard.img,如果分配太大則會佔用更多的系統空間。如果有需要可以將其備份,
以供以後直接使用,選擇File直接載入即可。
Skin:Built-in其實就是定義螢幕尺寸的圖元,可以使用由SDk直接提供的常見解析度,具體的可查看(你的檔解壓存放路徑)android-sdk-windows/platforms/android-8/skins/;
HVGA 320*480圖元;QVGA 320*240圖元;WQVGA400 400*240圖元;WQVGA432 432*240圖元;WVGA800 800*480圖元;WVGA854 854*480圖元
Resolution就是自訂解析度,除非有特殊需求,否則不建議自訂,因為自訂的尺寸沒有對應的右側介面,當然你也可以自己做對應的此存的皮膚。
一般選擇好尺寸後在Hardware中會自動增添一項abstracted lcd density,預設是160,下文解釋此處。
Hardware:Abstracted Lcd Density預設160,最直接的表現就是手機圖示和文字的大小,120最小,可根據解析度的大小自訂,一般推薦使用預設值即可。


SD Card Support 是否支援插入/彈出快閃記憶體卡;
Dpad Support 是否要讓手機支援DPad鍵,預設為yes,表示支援。DPad鍵就是手機上的那些Home鍵、返回鍵、電話鍵、電源鍵。
不過測試表明即使no,皮膚上的那些鍵也可用,可以理解為外設之類的手柄,鍵盤等。
Accelerometer是否要讓手機支援加速器功能,預設為yes,表示支援。
Maximum horizontal camera pixels若讓手機支援照相機功能,接著會要求定義照相機的圖元,預設水準圖元為640。
Cache partition size要指定/cache分割區的大小,預設值為66 MB。
Audio playback support是否要讓手機支援音樂播放功能,預設為yes,表示支援。
Track-ball support是否要讓手機支援軌跡球功能,預設為yes,表示支援。
Maximum vertical camera pixels讓手機支援照相機功能,接著會要求定義照相機的圖元,預設垂直圖元為480。
Camera support 手機是否支援照相功能,預設no。
Battery support是否要讓手機支援電池功能,預設為yes,表示支援。
Touch-screen support是否要讓手機支援觸碰螢幕功能,預設為yes,表示支援。
Audio recording support是否要讓手機支援音樂錄製功能,預設為yes,表示支援。
GPS support 是否支援手機定位,預設yes。
Cache partition support是否要讓Android手機系統支援額外的/cache分割區,這樣放在/cache的暫存檔不會使用到Android系統空間,預設為yes,表示支援。
Keyboard support是否要讓手機支援QWERTY鍵盤輸入功能,預設為yes,表示支援。
Max VM application heap size最大虛擬機器應用程式堆大小,就是系統最低記憶體閥值,當運行低於這個值,系統會結束一些進程,預設值16。
Device ram size是否要更改手機的記憶體容量,預設值為96 MB,建議更改為256 MB以上。
至此就完成搭載Android 2.2版的定制化AVD硬體裝置設定了,但實際中有些硬體不受控制。
推薦定制設置:


Size:512MB
Skin:Built-in -> HVGA
Hardware:Abstracted Lcd Density 160 (可自訂,輸入其他值也可比如200)
Cache partition size 128MB
Camera support yes
Device ram size 512
語言設置為setting -> language & keyboard -> select language,介面中文在重啟後生效。


至此發現:1,C:/Documents and Settings/Administrator/.android/avd下即為設定檔,在下一節目錄中可找到設定檔config.ini,進行相應參數的更改。更改設定檔後需要重新開機模擬器才行。
直接使用模擬器新建相同名稱的,並選擇進行覆蓋,也可更改參數,可立即生效。
2,運行(你的檔解壓存放路徑)android-sdk-windows/tools/android.bat,放送到桌面快捷方式,可啟動模擬器。
也發現一點小問題,1,模擬器進程emulator.exe比較消耗CPU,運行程式時酷睿雙核的常常占到30-40;
2,滑鼠操作反應不好,延遲感嚴重,比較不爽。(待解決)
My Android - lasted

 

 

設置虛擬機器螢幕的大小


運行(Start)虛擬機器後,會彈出一個對話方塊,
Launch option,主要可以用來設置虛擬機器螢幕與電腦螢幕的比例關係,以及重置虛擬機器。

 1008141354dfd39d5103b2150b.png  


Scale display to real size:選中後可以自訂設置。
Screen size(in):虛擬機器螢幕圖元尺寸,預設值3。

Monitor dpi:電腦螢幕的每英吋像素點數,預設值96,點擊問號可以設置電腦尺寸和解析度,會自動算出當前電腦的dpi。
比如我的電腦螢幕尺寸14’,解析度1600*900,對應的的dpi為131.,看起來就是一個精細程度。
Scale:該值表示虛擬機器螢幕與實際螢幕的映射關係,值為1表示兩者相對應,小於1,螢幕將被縮小,反之則放大。
Wipe user data:清除使用者自訂資料,重置虛擬機器。


zz:http://apps.hi.baidu.com/share/detail/32971311

http://blog.csdn.net/jincf2011/article/details/6336358

Posted by shadow at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()