50FBD2EED6D335F830C4F70CF0098CBC.jpg  

現在我們開始製作:

第一步:創建燈光以及樹葉輪廓

1)我們要通過建立一個虛擬燈光,讓燈光照在樹葉上,使樹葉有高光區和陰影區,這樣可以達到更加逼真的效果。首先將背景顏色設定為#666666,然後建立一個圖層,名為‘light source’,在第10幀按F5創建關鍵幀,在繪圖區的左上角用繪圖工具繪製出一個虛擬的燈光(如圖2所示),這個燈光將決定我們在樹葉的什麼部分繪製的陰影區以及高光區。

2)然後在light source 下麵建立一個圖層,名稱為‘outline’,然後用線條、鉛筆工具以及選擇工具和部分選擇工具(線條顏色為#00FF00)畫出樹葉的輪廓如圖2所示:
36AEC06875D9EAE471892DCEB92A2104.gif  

 

 

 

 

 

創作者介紹

資訊園

shadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()